中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!

设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 首页 工作动态 → 正文
我校派人参加2018年马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用工作

2018531-61日,四川省教育厅在成都理工大学隆重举行了2018年马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用工作专题培训会。教育部教材局副局长陈矛、四川省教育厅副厅长姜亚军、四川省教育厅高教处处长杨亚培和副处长宋亚兰到会指导。我校宣传部部长李敏、新闻传播学院院长杨红旗、商学院副院长戴彬和教材发行中心主任丁光泮参会。四川省教育厅高教处处长杨亚培主持会议,全省51所本科院校200余名代表参加。

  成都理工大学党委副书记、校长龚灏致欢迎辞。教育部教材局副局长陈矛做重要讲话,她首先肯定了四川省在马克思主义理论研究和建设工程重点教材(以下简称“马工程”重点教材)统一使用工作取得了巨大成绩,走在全国前列;要求各高校高度重视教材建设,逐步建立完善“马工程”重点教材统一使用系统化建设;提高对“马工程”重点教材统一工作认识,把思想和行动统一到党中央的决策上来;加强学校党委对教材选用工作的监督检查,并就如何抓好“马工程”重点教材统一使用工作进行了部署。四川省教育厅副厅长姜亚军要求各高校必须高度重视、提高认识,力争“马工程”重点教材统一使用工作取得积极成效;深刻认识“马工程”重点教材统一使用的重大意义;多措并举做好“马工程”重点教材统一使用工作;督查督办,落实责任。

“马工程”重点教材《西方经济学流派评析》首席专家、北京大学经济学院教授、博士生导师王志伟和“马工程”重点教材《比较文学概论》首席专家、教育部长江学者特聘教授、四川省社科联副主席曹顺庆进行了“马工程”重点教材专题培训。

531日下午,还专门召开了高校教材建设和管理工作座谈会。教材发行中心主任丁光泮在职能部门负责人或相关院系负责人座谈会做了《统一思想 提高认识 落实措施 齐心协力做好“马工程”重点教材的使用工作》的汇报,得到与会领导的一致肯定。