中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页规章制度→正文
中共西华师范大学委员会关于印发《西华师范大学“十三五”事业改革和发展规划》的通知
校属各单位:
    《西华师范大学“十三五”事业改革和发展规划》经2017年第12次党委常委会审议通过,现印发给你们。请认真组织学习,结合工作实际,全力抓好贯彻落实,努力推进学校各项工作顺利开展。
  附件:西华师范大学“十三五”事业改革和发展规划
 
 
          中共西华师范大学委员会 
                          2017年6月2日
                                                        
 西华师范大学党委办公室              2017年6月2日印发   
附件
西华师范大学“十三五”事业改革和发展规划
  “十三五”时期,是国家落实“四个全面”战略布局,实现全面建成小康社会奋斗目标的决胜阶段,是全面深化教育领域综合改革,贯彻落实党的十八大以来重要精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》,基本实现教育现代化的重要时期,是我省深入实施“多点多极支撑发展战略”和创新驱动战略,确保与全国同步全面建成小康社会的攻坚时期。作为四川省重点建设的大学,“十三五”期间是我校深化人才培养模式改革,建设一流学科,加强师资队伍建设,改善办学条件,加强和改进党建与思想政治工作,提升办学层次,实现学校科学发展、又好又快发展的关键时期。全校上下要以党的十八大和十八大以来历次中央全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻落实“五个发展”理念,紧紧围绕“十三五”规划的总体目标,突出内涵发展、差异发展、创新发展,为把我校增列成为博士学位授权单位,建设成为人才培养质量更优、科技创新能力更强、开放办学水平更高、教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗,为更好地服务全省“三大发展战略”、奋力推进实现“两个跨越”,谱写中国梦四川教育新篇章作出应有贡献。
    一、“十二五”事业发展回顾
  “十二五”期间,学校准确把握高等教育“提高质量、强化特色”的发展要求,突出师范性,注重多样性,坚持内涵发展、特色发展和科学发展,深化教育综合改革,全面推进“质量工程”和“申博工程”,各项事业实现了持续快速发展。
  办学规模稳步扩大。在校全日制学生总数达到35546人,其中本科生26197人,研究生2465人,高职专科生6829人(含档案在我校的五年一贯制学生)。成教和自考学生规模稳步发展,其中成教生13320人,自考生30318人。
  教育教学工作水平持续提高。获准国家级人才培养模式改革项目2项,获批四川省教育综合改革试点项目2项,获国家级教育教学成果奖1项、省级教育教学成果奖24项,国家级、省级本科教学工程建设项目分别为110项和192项;学生参加各级各类专业竞赛获奖300余项;投入实验设备经费2.4亿元,实践教学条件得到极大改善;大力推进研究生教育改革,大力开展“三助一辅”工作和“百姓讲堂”进社区工作,研究生培养质量稳中有升;研究生、本(专)科学生就业率保持在90%以上。
  学科综合实力明显提升。“申博”工程扎实推进,“2+5”特色优势学科建设成效明显;一级学科硕士学位授权点达到15个,专业硕士授权类别达到7个;硕士生导师达到543人,博士生导师9人;新增1个四川省协同创新中心,2个省级高水平社科科研团队。
  师资队伍水平持续提高。高级职称教师人数达到751人,具有博士学位专任教师人数达到252人,参加各级各类进修培训教师305人;聘请中国工程院院士1人,新增教育部新世纪优秀人才2人,国务院特殊津贴专家1人,四川省学术与技术带头人7人,四川省突出贡献专家9人,四川省学术与技术带头人后备人选20人,四川省杰出青年学术技术带头人3人,四川省教学名师2人;设立了“特聘教授”岗位,出台了《特聘教授管理办法》,首期聘请特聘教授10人。
  科研创新能力大幅提升。承担各级各类项目1600余项,其中国家级、省部级项目280项;出版学术专著200部,发表SCI收录论文593篇(SCI1区论文62篇,10篇论文入选ESI高被引数据库),CSCD、CSSCI来源期刊论文1100多篇;获省部级以上科研成果奖54项,发明专利和实用新型专利74项。
  对外交流与合作进一步加深。校地合作、校际合作取得新进展,共签订对外合作项目39个,合同经费830万元;组建了川东北生态研究院和公共政策研究院,特色优势学科服务地方经济社会发展的平台初步建立;国际交流与合作取得新进展,聘请外教48人次,派出师生出国交流学习526人次,招收长短期留学生105人次,与法国兰斯大学、巴基斯坦伟大领袖大学、美国中央俄克拉荷马大学等境外高校或科研机构签订合作协议37项。
  办学环境得到改善,内部管理更加规范。《西华师范大学章程》核准颁布,修订了《党委全委会议事规则》、《党委常委会议事规则》和《校长办公会议事规则》;完成了北湖校区道路“白改黑”、图书馆中央空调安装、学生公寓床柜更新升级、室外运动场胶化等十多项工程,办学条件进一步改善,后勤保障更加有力,平安校园建设取得实效;组建了资产公司、大学科技园公司,国有资产管理经营体制机制基本理顺;完成了化债任务,学校财务状况得到根本改善;数字化校园基本建成;内部审计监察工作更加规范。
  校园文化建设扎实推进。持续办好校园文化艺术节、社团文化艺术节、新生文化艺术节,开展了三好标兵擂台赛、职业规划大赛、历史剧展演、“心理健康宣传周”、“助学筑梦”专项志愿服务行动等数十项参与性强、辐射面广的文化艺术活动,形成了特色校园文化品牌。积极推进高雅艺术进校园,中国东方演艺集团、中国歌剧舞剧院等国家和省级院团先后走进我校;参加国家和省级“挑战杯”课外学术科技作品大赛和“创青春”大学生创业大赛等各级各类大赛,获国家级、省级奖项68项。
  党建与思想政治工作得到加强。深入开展“中国梦”教育实践活动、党的群众路线教育实践活动、领导班子思想政治建设以及“三严三实”专题教育等活动;调整优化了校内机构设置,按照“好干部”标准,新选拔处级干部104人;20112014年,在干部选拔任用“一报告两评议”工作中,广大干部对学校党委选人用人工作的总体评价满意和基本满意比例达95.18%;制定实施了《西华师范大学20132017年惩治和预防腐败体系建设实施细则》和《西华师范大学党风廉政建设责任制实施办法》,每年制定惩治和预防腐败体系建设工作任务台帐,制定了《西华师范大学廉政风险防范管理工作实施方案》,建立了校内单位风险防控等级制度,深化党委主体责任,落实党委书记“第一责任人”职责,强化纪委监督责任,积极落实领导干部“一岗双责”;扎实开展选调生工作,被中共四川省委组织部授予“四川省优秀大学生选调基地”;工会、教代会、民主党派和无党派人士、离退休老同志和学生会在学校建设发展中的作用得到进一步发挥。
  “十二五”期间,学校各项事业发展取得了长足进步,主要发展指数基本达到预期目标,为“十三五”时期学校事业实现更好更快发展奠定了坚实基础。
  二、“十三五”事业发展面临的机遇和挑战
  (一)发展的机遇
   “十三五”时期,国家和省经济社会发展的新形势为学校事业发展提供了重要机遇:一是国家创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为学校解放思想、加快发展提供了重要遵循;二是国家和省建设一流大学和一流学科工作的全面展开为学校特色优势学科发展注入了强大动力;三是高等教育综合改革和转型发展为学校创新人才培养模式提供了重要参照;四是国家学位办政策的调整、我省“多点多极支撑发展战略”和“精准扶贫”战略的深入实施为学校提升办学层次和社会服务能力提供了政策支持;五是南充建设区域中心城市的加快实现与地方对学校发展的强力扶持,为学校开放办学、实现跨越发展提供了有利的外部环境。
  (二)面临的挑战
  对照师生员工对学校事业发展和个人成长的新期待,学校事业发展中还有许多问题迫切需要解决。主要表现为:一是顶层设计不够,存在“见子打子”现象;二是依法决策水平还有待进一步提高;三是区位优势不足,开放办学水平还有待提高;四是干部进取心不够,求稳怕乱的思想还一定程度存在;五是一些历史遗留问题还牵扯着学校的发展定力和精力。
  对照办人民满意大学和建设高水平大学的目标,学校事业发展还有不小的差距。主要表现为:一是满足“多点多极支撑发展战略”需要的创新发展能力还不够强;二是直接对接地方经济社会发展需要的能力还有待提高;三是适应高等教育发展新趋势的改革发展举措还不够多;四是学科建设有“高原”无“高峰”,高层次领军人才缺乏,核心竞争力还需进一步提升。
  三、“十三五”事业发展的指导思想和总体目标
  (一)指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局和“五个发展”理念的总体要求,全面落实国家和省《中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,主动适应经济社会发展新常态,不断深化教育教学综合改革,坚持育人为本,以提高质量为核心,以改革创新为动力,以加快一流学科建设为龙头,以加强和改进党建与思想政治工作为保障,坚持内涵发展、差异发展、创新发展,突出特色和优势,着力推进科技创新能力与核心竞争力的全面增强,人才培养质量和师资队伍整体水平的持续提高,对外开放水平和社会服务能力显著提升。
  (二)总体目标
  努力使学校增列为博士学位授权单位,把学校建设成为人才培养质量更优、科技创新能力更强、开放办学水平更高、教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学。
  四、“十三五”事业发展的三大战略任务
  (一)人才培养质量更优
  紧紧围绕全面提高教育质量这个主题,把立德树人作为根本任务。坚持学生的主体地位,扎实推进“本科教学工程”,深入实施“卓越人才教育培养计划”,整合学校各类资源,创新包括本科生教育、研究生教育和留学生教育在内的培养机制,使“质量工程”项目建设内涵不断提升,学生思想政治素质、创新精神和创业能力明显增强。创新人才培养模式以及教学内容和手段,成立数字化教育研究中心,课程与教学论研究中心,加大教师教育课程改革力度,做强、做优教师教育,使学校教师教育特色更加鲜明。学校各类人才服务国家和区域经济社会发展、参与国际竞争的能力显著增强。
  全日制在校本科生规模控制在27000-29000人左右,全日制在校硕士研究生规模控制在2500-3000人左右,学术型硕士研究生和专业学位硕士研究生的比例基本达到1:1;博士研究生招生力争实现突破;留学生达到100人以上;高等职业教育与应用型本科专业建设结合更加紧密;继续教育规模保持在15000人,社会教育稳步发展。全日制在校学生人数与专任教师比例力争达到18:1;学校生均经费收入达到3.2万元/生。
  新增5-10个本科专业,一本招生专业力争达到35-50个;新增1-2门国家级在线课程和视频开放课程,新增5-10门省级在线课程和视频开放课程,新增1-2个国家级卓越人才培养计划项目、2-3个国家级大学生校外实践教育基地、80-120项国家级大学生创新创业项目,国家级“质量工程”建设项目达到150项,省级“质量工程”建设项目达到400-500项;立项资助100项校级教改项目,四川省教改项目立项20项;力争获得1-2项国家级教学成果奖,10项四川省教学成果奖。
  学生创新创业能力不断增强,参加各级各类专业竞赛获奖、发表论文和申报发明专利数有一定幅度增长;本科学生考研率力争达到30%;保持较高就业率90%左右,不断提升就业质量。
  推进高职教育改革,积极探索高职教育与应用型本科教育相结合的模式,提升高职教育层次和水平;稳定继续教育规模,提升继续教育水平,大力开展社会教育;积极探索特殊教育。
  (二)科技创新能力更强
  大学作为科技创新和人才培养的重要力量,应当充分发挥学科、人才等综合优势,加快提升科技创新能力,为国家和区域创新体系建设作出应有的贡献。增强科研创新能力,需要一流的学科、高水平团队和科研平台做支撑,需要坚持“顶天立地”的理念,既瞄准国家战略需求与科学技术前沿,解决关系国计民生和国家安全的重大问题,又要服务区域经济社会发展,切实解决发展实践中面临的现实问题。
  学科建设要坚持“突出特色”和“强化优势”理念,优化学科结构,凝练学科方向,建立完善的学科体系,形成学科集群并凸显优势;加大省部级实验室建设力度,不断优化高水平大学建设的基础平台;加大学科团队建设力度,打破学科壁垒,协同不同学科不同领域人才,建设高水平学科团队,不断增强学校核心竞争力,紧紧跟上国家和四川省建设一流大学和一流学科的步伐。以学校申博为契机,提高学科建设水平,若干学科进入四川一流学科行列,2-4个学科进入中国高水平行列。
  培养和引进一批学科领军人才、高水平学术技术带头人,培养和造就一批达到全国同类高校先进水平的学科创新团队;力争拥有两院院士、国家“千人计划”入选者、国家“万人计划”入选者、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者,国务院学科评议组成员、国家社科基金(自然基金)会评专家,教育部教学指导委员会委员、全国专业学位教育指导委员会委员等各类高层次人才2-5名;拥有省学术与技术带头人等各类省优专家80-100人次;专任教师中具有博士学位的比例不低于40%,其中45岁以下青年教师中具有博士学位的比例达到45%以上,学科队伍的年龄、学历、学缘和职称结构进一步优化。 
    实现博士学位授予权的突破;积极推进国家一流学科建设,2-5个学科入选省级一流学科;新增2-3个一级学科硕士点,新增1-2个专业硕士学位类型。
    推进科研平台建设,根据学科建设需要,探索建设一批学科交叉的综合性研究院;新增国家科普基地1个;新增省部级人文社科重点研究基地1-2个;新增省部级重点实验室或工程技术研究中心1-2个;培育4-8个校级科研平台;新增省级智库2-4个;新增省级高水平科研创新团队2个。
  加大校内科研项目培育,拓展科研经费来源渠道。努力新增120项国家级科研项目,其中国家重点项目和重大项目2-3项,教师年人均科研经费不低于8万元;年均出版学术专著40部以上,年均在CSCD、CSSCI来源期刊发表论文160篇以上,年均发表SCI收录论文100篇以上,每年新增ESI高被引论文2-3篇;获省部级人文社会科学奖35项以上,省部级科技进步奖3-5项(含合作),2-5项成果被省(部)级以上单位采纳,其它政府(部门)采纳25项以上,力争有1-2项科研成果成功转移转化。
  学科整体布局更加优化,学科特色更加鲜明,学科优势更加突出,应用型学科快速发展,学科集群效果初步显现。1-2个学科或学科方向达到或接近西部领先、国内先进水平;以生态学、政治学等特色优势学科为核心的学科群协同创新发展能力显著提升,生态学与生态农业、生态旅游和生态科技、环境保护和治理等产业的契合度进一步加深,政治学等哲学社会科学学科的智库作用更加凸显;产出一批具有影响力的创新科技成果和代表性科研成果,服务社会能力显著增强。 
  (三)开放办学水平更高
  开放办学是高等教育发展内在规律的表现,是现代大学科学发展的必然选择,也是弥补我校区域优势不足的重要路径。要坚持开放办学理念,深入推进校校合作、校企合作和校地合作,充分利用社会资源提高开放办学水平,从地方经济社会发展中寻找生机和活力,在引领地方经济社会发展中增强实力。
  加快实施国际化发展战略,大力推进国际合作,扩大国际知名度。师生境外进修培训全面展开,深入开展与东亚、南亚、东南亚国家和欧美国家的教育交流与合作;师生的国际化视野进一步扩大,学科建设、师资队伍、人才培养、课程建设、项目合作、社会服务等国际化水平得到全方位提升;具有国外、境外高校和科研机构学习、访学、项目合作经历的教师比例达到10%以上,加大外籍教师聘请力度;提高境外交流和学习经历的学生比例,来校学习境外留学生超过500人次,攻读学位留学生人数取得突破;双语教学课程数量大幅提升;与10所境外高水平院校和科研机构建立交流合作关系;科研人员参加国际或国内学术会议年均200人次,学校开展国际或全国性学术会议年均6次,每年邀请国内外本学科或相近学科专家开展专题讲座和学术报告不低于100场。
  与四川省各级地方政府特别是川东北地区的战略合作进一步深化并取得实质性成果;力争与10个以上的市州签订战略合作框架协议,发挥生态学、政治学等学科优势,在四川省生态文明建设、海绵城市建设、湿地建设和基层治理等方面凸显学科实力和特色优势;附属学校作为教育实习实践基地、教研基地、生源基地、就业基地的成效得到显现,进一步强化教师教育特色,巩固和提升教师教育优势。
  校地合作全面推进,直接对接国家和地方重大发展战略取得实质性进展;校校合作成效初显,与省内重点高校协同发展互通平台基本完备;校企合作深入开展,协同科技攻关能力有所提高;服务国家“一带一路”战略、我省“多点多极支撑发展战略”和地方经济社会文化发展的能力显著提升。   
  五、推进“十三五”事业发展的五大举措
  (一)深化教学综合改革,提高人才培养质量
    1.创新人才培养模式。深化人才培养模式改革,构建以培养学生创新创业能力为导向的人才培养理念,把创新创业教育贯穿人才培养的全过程,建立校校、校企、校地和国际合作的协同育人机制;积极适应招生制度改革,调整招生结构,不断提升生源质量;继续推进国、省“卓越人才培养计划”等人才培养模式改革项目建设;积极应对教师开放性体系给学校带来的挑战和影响,成立教师资格证考试培训中心,提升学生从业考试能力和从业素质,确保学校教师教育的优势和特色;力争建成四川省高职院校师资培训中心。
    2.强化专业建设,优化专业结构。进一步加强专业建设的宏观管理,优化专业布局,突出专业特色,全力打造特色专业,巩固强化品牌专业,积极建设社会发展急需的应用型新专业;以省级专业综合改革试点项目为抓手,探索非师范专业转型发展(应用型示范专业);努力形成相关专业优势互补、结构合理的专业体系;改革专业申报与管理办法,试行专业负责人制度;开展专业评估和专业认证。面向‘中国制造2025’重点领域,加强专业建设,培养节能环保、新一代信息技术、生物等战略性新兴产业人才。
    3.完善课程结构体系,优化课程结构。加强在线课程、网络课程、精品资源共享课程建设,建设智慧教室和智慧课堂,推动教育信息化建设实现新突破,形成信息技术与教育教学融合创新发展的新局面。建成数字化教学平台(课程中心);加入中国地方大学优课联盟,推动跨学校、跨地区课程共享服务,推进线上课程学分互认,促进高等教育优质课程资源共建共享。
  4.强化实践教学体系建设,推进创新创业教育。深入实施“大学生创新创业训练计划”,整体设计“军事训练、职业体验、教学观摩、见习、实习、学科专业竞赛、创新创业”等实践教学过程,构建多层次实践教学体系;加强实验室、实训室、教育实习基地等实践教学条件建设,完善实验室开放共享机制,提升实践教学水平;巩固校外实习基地,提高实习经费投入,大力加强实训基地建设,强化实践教学;加大创新创业、就业指导、职业生涯规划课程和全校就业服务工作一体化建设力度,促进专业教育与创新创业教育有机融合,提高就业率和就业质量。
  5.提升研究生培养质量。创新研究生培养机制,建立招生指标动态优化配置机制,建立与科研院所、企业、行业联合培养机制;优化研究生课程体系,深化公共课改革,完善研究生跨院系、跨专业课程选修机制;重视专业学位研究生培养质量,健全研究生培养质量保障体系,大力开展研究生“三助一辅”工作。
  6.拓宽人才培养国际化渠道。加大外籍教师聘请力度;积极开展不同层次的学生访学和联合培养,深化与法国兰斯大学、美国中央俄克拉荷马大学、泰国博仁大学、台湾辅仁大学等高校的本科生和硕士研究生联合培养项目合作,实施海外学习计划,每年支持优秀学生和优秀研究生赴国(境)外高水平大学访学或参加国际学术会议;大力推动与国内外一流大学学分互认、学位互授等合作项目和学生交流及交换项目,拓展国际联合学位、双学位的人才培养渠道。
  7.实施留学生倍增计划,提升留学生培养质量。积极开拓国际合作项目,加强留学生专业、课程和实习基地建设,提高留学生攻读学位的比例和层次,加大留学生资助力度,完善留学生学习生活设施,吸引高层次、高水平优质留学生生源,优化留学生结构,提升留学生教育水平。
  (二)深化学科建设与改革,提升学科综合实力
  1.突出学科分层分类建设。牢牢抓住“双一流”建设战略和高效创新能力提升计划实施机遇,坚持差异发展思路,优先发展特色学科和优势学科,着力建设应用学科,强化交叉新兴学科,更新改造传统学科;以国家重大需求为导向,以重大项目为驱动,结合四川省产业结构升级需求,突出重点、集中力量建设申博学科,加大力度建设其他硕士学位一级学科;实施优势特色学科建设计划,重点强化生态学、政治学、中国语言文学、考古学、教育学、化学和物理学的研究特色和优势,提高其核心竞争力,突出在生物多样性保护、大熊猫等珍稀动植物保护、嘉陵江流域生态环境保护与研究、基层治理、文献整理与研究、马克思主义理论研究等领域的优势;重视基础学科建设,在基础学科领域打造若干跨学科、跨学院的教学科研平台,实现资源共享,培育新的学科增长点;以应用型人才培养为导向,培育新兴交叉学科,促进新兴、交叉和应用型学科发展。
  2.推进学科集群发展。加强学科建设发展的统筹与协调,整合资源,促进相同、相近和相邻学科之间的同构与共建,推动学科集群内部的交叉融合和资源共享,逐步建立以学科群为基础的学术管理、学术评价和资源分配的新机制;建设跨学校、跨行业、跨地域,产学研用相结合的协同创新大平台,提升创新能力,培养大批拔尖创新人才,逐步形成具有国内重大影响的学术高地、行业产业共性技术的研发基地和区域创新发展的引领阵地。
  3.完善科研工作导向机制。加强科研整体规划,以国家“一带一路”战略、我省“多点多极支撑发展战略”、地方“十三五”发展规划和学术前沿为引领,创新科研组织,优化科研创新团队,搭建高水平协同创新平台,加强协同科技攻关和咨政服务,努力形成科研平台、创新团队和科技服务一体化建设的新格局,构建基础研究、应用研究与开发研究协调发展的科技创新体系;推进应用研究,做强基础研究,打造科研特色,促进成果转化,突出科技创新;推进科研管理体制机制改革,完善科研考核评价机制,促进代表性成果的产出与转化。
  4.拓展社会服务范围。根据国家和地方发展的战略方向与战略重点,积极融入‘一带一路’教育行动,积极对接成德绵创新改革实验区,深化与四川省各级地方政府特别是川东北地市的合作,推进产学研一体化,建立校地、校企、校科、校产、校校战略联盟和合作基地,建立与地方政府、行业企业、科研院所及其他高校的长期稳定合作机制;依托大学科技园,广泛吸收社会力量参与人才培养、科学研究和社会服务,将人才培养和科技创新融入经济社会发展,进一步搭建生态学、政治学等特色优势学科服务地方经济社会发展的平台,组建嘉陵江流域生态环境保护联盟和西部地方治理研究院,充分发挥特色优势学科科技支撑和智库作用。
  (三)深化人事体制改革,提升师资队伍建设水平
  1.加强高层次领军人才队伍建设。实施领军人才引进和培养工程,依托国家和省高端人才引进计划,加大海内外高层次人才引进力度,集聚一批国内外具有突出影响力的教育家、教学名师和学术领军人才;加强学科和学术带头人队伍建设,借助国家、四川省和学校杰出人才资助计划,对具有发展潜力的优秀学术骨干进行重点支持;实施“讲座教授”计划,建立一支相对稳定的高水平兼职教授队伍;制定应用型人才引进政策,加强“双师型”教师队伍建设;加强高层次人才后备队伍建设;建设高素质研究生导师队伍;以服务国家重大战略需求、区域经济社会发展现实需要为导向,以特色优势学科、重点实验室和重点科研基地为依托,促进高层次人才跨学科、跨单位合作,促进教学科研相结合,打造高水平教学和科研创新团队。
  2.加大中青年骨干教师队伍建设力度。实施优秀人才名校进修和出国研修计划,积极搭建海外培训平台,支持青年教师到国内外著名高校和科研机构访学、进修;深入实施“青年教师学历提升计划”,鼓励中青年教师赴海内外高水平大学、研究机构攻读博士研究生学位,从事博士后研究工作、访学或到企业挂职锻炼。
  3.构建创新创业教育师资队伍。基于通识创业教育课程、专业创业教育体系、创业学学科体系和创业实践活动体系,建立具有不同知识结构与能力结构的创新创业教育师资;建立多元化创新创业教育师资培训体系与创新创业教育评价体系,提升教师参与创新创业教育的积极性。
  4.完善教师队伍管理体制机制。完善学校定编、定岗、定责工作,完善学校人事聘任、考核制度;建立多元、动态、弹性的教师聘用管理制度,完善编制管理,实行教学、科研、管理岗位分类聘用分类管理模式;实施针对高层次人才和特殊人才的项目聘用、协议聘用等体制外的灵活聘用方式;完善以学院为主导的年度考核机制,校级人事考评由个体评价向学院整体评价过渡,建立适应不同学科特点的学术评价指标,逐步形成分类评价制度;健全学校岗位绩效工资制度,进一步完善重大贡献和突出业绩奖励制度,探索校内分配体制改革;制定学校专任教师、管理人员和教辅人员的职业道德规范,加强教师职业道德建设,增强教师教书育人的责任感、使命感,培育良好的职业道德、学术道德和学术风气。
  5.加强非教学科研序列人才队伍管理。加大机关管理人员、教辅人员、后勤保障人员等队伍建设,提高教学支撑体系和管理队伍的整体水平。实施管理人员和教辅人员培训计划,提高管理人员、教辅人员业务素质,探索管理人员和教辅人员职级化晋升制度,完善评价标准,构建职业发展激励机制,不断提高各类人员的工作主动性和积极性。
  (四)深化内部管理体制改革,优化办学环境
  1.深化内部管理体制改革。贯彻实施中央和省委关于坚持和完善党委领导下的校长负责制的有关文件精神,进一步完善二级学院党政联席会议制度,优化内部治理结构;以综改项目为依托,不断深化师范专业、非师范专业和学校整体改革。推进管理重心下移,尝试校院系三级管理体系,增强二级学院的办学自主性和积极性;完善国有资产管理使用制度;成立招投标采购中心,进一步规范大宗物资、设备采购和工程招投标工作;积极拓展办学经费来源,完善财务风险防控制度;加强内部经济责任审计,完善审计内控制度,建立健全大型工程跟踪审计制度;加强机关作风建设,着力建设学习型、智能型、服务型、高效型机关,积极推进办公自动化建设;推进和谐校园、平安校园建设;深化党务、校务信息公开。
  2.协调学术权力的运行机制。加强学术组织建设,优化校院两级学术组织构架,发挥学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展中的重要作用;推进教授治学,充分发挥教授在教学、学术研究和学校管理中的作用;建立校领导联系学术骨干和教授制度。
  3.完善校园公共服务体系。完成华凤校区校园总体规划,新建3-5栋学生公寓、多功能学生活动中心、国际学术交流中心综合体(教学实训大楼)、理工科实验大楼、华凤校区第二图书馆,兴办华凤校区附属幼儿园;改造西河沿岸,打造滨河景观;加快智慧型校园、数字化档案馆、智能化图书馆建设。
  4.提升服务保障功能。完成华凤校区道路“白改黑”工程、一期地下管网改造工程、北湖校区行署礼堂修缮工程、华凤校区主校门改造工程和两个校区电力增容工作;实施学生食堂“三化提升”工程和学生标准化公寓升级改造工程,改善校园总体绿化,改善校园体育运动设施和运动场馆的条件。
  5.营造大学文化氛围。以校庆七十周年为契机,着力凝练学校校训、优化学校校标,形成具有西华师大特色的标识系统,培育具有校本特色的大学精神文化;继续打造校园文化品牌,弘扬大学精神文化;完成校园文化总体建设规划,推进美丽校园建设,建设一批既能体现学校厚重的历史传统,又能倡扬时代气息的景观雕塑、标志建筑、文化长廊、校友园地、绿化带等公共景观(文化设施);加强校园文化阵地建设,持续推进高雅艺术进校园,全力打造校园文化活动品牌,营造积极向上的校园文化氛围。
    (五)加强和改进党建与思想政治工作,提升治校办学能力
  1.加强党的意识形态和思想政治工作。建立和落实意识形态工作责任制,创新宣传思想工作机制,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,不断加强思想政治理论课教师队伍建设和课程建设,努力推动中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值观进教材进课堂进头脑;进一步强化宣传思想工作阵地管理,切实抓好对内对外新闻宣传工作,不断壮大主流思想舆论,牢牢把握意识形态和宣传思想领域工作的主导权、话语权;进一步完善学校党委中心组学习制度,不断提高领导班子治学办校能力和管党治党能力。
  2.抓实党的组织建设和干部队伍建设。扎实推进学习型、服务型、创新型党组织创建活动,增强基层党组织工作活力;严格党员发展程序,提高党员发展质量,努力提高党员队伍整体素质;进一步完善干部选拔任用与管理工作机制,改进干部年度考核办法,实行处级领导干部岗位目标管理制度;加强干部培训工作,努力建设一支政治坚定、作风过硬、清正廉洁、与时俱进的干部队伍。
  3.抓牢党风廉政建设和作风建设。贯彻实施《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,积极落实管党治党新要求,落实党委主体责任和纪委监督责任,健全惩治和预防腐败工作体系,加强廉政教育,推进廉政文化进校园。进一步深化“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,把专题教育融入经常性学习教育之中,巩固教育活动成效。持续推进学校党的制度“废改立”工作,进一步完善现代大学制度体系,提升依法依规治校水平。
  4.切实加强统战和群团工作。认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《四川省贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》,推进统战工作制度化、规范化、程序化建设,不断加强党外代表人士队伍建设、制度建设,重视党外后备干部的培训、选拔和政治安排,充分发挥好统战工作鼓舞人心、凝聚力量的作用,努力开创统战工作新局面。加大工会、共青团、学生会和学生社团的建设力度,进一步增强群团工作的作用。
  5.加强和改进大学思想政治教育工作。落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,构建全员育人、全过程育人、全方位育人体系。实施大学生思想政治教育质量提升工程和高校思想政治理论课程体系创新计划。实施思想引领工程、典型示范工程和品牌创建工程,强化服务育人的机制和载体建设,加大“易班”建设力度,不断丰富大学生思想政治教育的内容和形式,努力增强大学生思想政治工作的针对性和实效性;大力实施辅导员成长工程,不断提升学生工作队伍整体素质。
  6.加强和谐校园、平安校园建设。全面落实安全稳定工作责任制,进一步完善维护校园安全稳定的常态化工作体系和应急管理体系;加强与地方的沟通合作,探索形成有效治理校园周边环境的长效机制;持续开展师生的安全意识教育和相关技能培训,推动形成群防群治的工作格局;加强校园安全防控体系的硬件设施建设。
  7.抓好民生工程。坚持共享发展理念,扎实推进民生工程,不断优化师生工作、学习和生活条件,稳步提高教职工待遇,使学校发展成果共享。
  六、“十三五”规划的组织实施
     (一)加强规划的编制与实施
  “十三五”总体规划是学校未来五年发展的总纲。学校相关职能部门要根据学校总体规划,制订人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、对外交流与合作、后勤保障等专项规划,各部门和各学院要紧扣学校总体规划发展目标,制定本部门、本学院的发展规划和实施方案,在坚持本单位规划的战略性、宏观性、前瞻性的基础上,强化与学校规划的衔接,确定分解指标,建立和落实目标责任制,保障计划的可操作、可考核,共同推进“十三五”规划的组织实施。
  (二)坚持“集聚资源,保护重点”的实施原则
  为确保实现学校“十三五”规划的重点目标,实行集聚资源、保障重点的原则。优先保障人才培养尤其是拔尖创新人才培养的经费投入;优先保障一流学科建设尤其是优势特色学科建设;优先保障高水平师资培育和引进的经费投入;优先保障满足师生员工基本公共服务需要的办学条件改善和公共设施建设。
  (三)加强规划实施的督导与评估
  坚持“整体规划、分段实施、动态管理、及时完善”的原则,加强任务分解,明确责任分工,实行规划问责制,建立规划实施信息实时反馈系统。设立发展规划与目标督查管理办公室,加强学校顶层设计和规划,发挥学科研究机构的力量,加强规划编制、实施的监测评估和跟踪检查,提高评估的客观性和准确性,为规划的调整和修订提供支撑;重点做好院系、部门规划的目标评估、过程评估、绩效评估和协调性评估;加大对规划执行和干部业绩的考核,为规划的有效实施提供可靠保障。
附:重大计划
                   专栏:重大计划
01.拔尖学生培养试验计划
组建基础理科拔尖学生培养实验班和人文学科拔尖学生培养实验班,实施“宽口径、厚基础、高素质、强能力、个性化、国际型、本研衔接”的拔尖学生培养计划。
02.“本科生创新创业教育工程”
调整课程设置,改革课堂教学,完善实践实训体系,改进德育和心理健康教育,加强职业规划辅导等措施,提高本科生的创业能力,培养创业精神,继续保持和强化本科教育的优势和特色。
03.优秀园丁培养教育计划
进一步整合教师教育资源,全面拓展优秀园丁培养教育计划,推进人才培养模式改革,形成包括学士-硕士-博士三个层次,师范大学-地方政府-科研机构、企业-社区街道-中小学校”多样化立体式优秀园丁培养体系。
04.研究生教育创新计划
优化研究生教育布局结构,扩大专业学位研究生规模。加强研究生教育支持体系建设,创新招生选拔机制,完善奖助学金制度,设立“研究生学术新人奖”。建立导师绩效责任制。做精做强学术型学位研究生教育,打造专业学位研究生教育品牌。
05.“申博工程”
落实申博学科“党政一把手”负责制;统筹整合学科力量,加大政策扶持力度,重点支持申博学科的建设,以特色优势学科建设带动学校全面发展。
 
06.高层次人才建设工程
加强高层次人才的引进和培养,力争引进1-3名“国家杰青”以上人才,实施“特聘教授计划”,引进、培养、稳定一批高水平教师队伍。
07.青年英才培养工程
实施教师“学历学位提升计划”,鼓励中青年教师赴国内外名校从事博士后研究工作,做访问学者,或开展项目合作。建立“中青年教师轮训”制度,制定教师终身培训学习计划。实施“青年教师名校研修计划”,推进青年教师校本、院本培训。
08.教师实践能力强化工程
采用内培外引办法,制定应用型人才引进政策,加强应用型技术人才引进和培养,进一步扩大“双师型”教师队伍。实施“青年教师实践能力提升计划”,鼓励青年教师到中学、企业、机关等挂职,面向社会,面向地方开展教学科研工作,探索“双师型”教师培养的新模式。
09.教学科研保障队伍建设工程
实施“辅导员素质提升计划”、“实验教师专业提升计划”、“管理人员综合能力提升计划”,全面提升学生工作、教学科研工作的管理与服务保障水平。
10.科技创新平台建设工程
重点建设西南野生动植物资源保护教育部重点实验室、组织材料修复重点实验室、化学合成与污染控制四川省重点实验室;建设好组织修复材料工程技术协同创新中心、生态科技园、大学科技园;完善与平武大熊猫国家公园、中科院水生生物研究所和九寨沟白河自然保护区等合作技术研发平台;加强生态研究院、人大立法研究中心、区域发展与社会管理研究中心建设。
 
11.科研精品培育工程
加强部省共建重点实验室和研究基地建设、高水平科研创新团队建设,培育和引进学术领军人物,对重大项目实施全程的跟踪管理服务。注重对高水平研究成果的挖掘、凝练与集成,加大对奖励申报的支持力度,产出一批高显示度的标志性成果。
 
12.科研创新基金计划
重点支持自由探索,鼓励个性化研究、原始创新研究。鼓励具有原创性和重要影响力成果,持续产出重大原始创新成果。设立各类校内科研创新基金。
 
13.留学生教育提升计划
完善留学生公寓的学习、生活功能,为留学生提供良好服务。扩大留学生招生规模,来校学习境外留学生超过500人次。提升留学生学历层次,提高留学生攻读学位的比例,优化留学生结构。
 
 
14.国际合作平台建设工程
与美国、法国、泰国、日本、新加坡、韩国、哥斯达黎加、玻利维亚、阿根廷和台湾、香港等国家和地区高等院校或科研机构签订校际交流合作协议。与美国中俄克拉荷马大学、布拉夫顿大学、东门诺大学、伊萨卡大学,台湾辅仁大学、彰化师范大学、世新大学,泰国博仁大学,澳大利亚珀斯大学,巴基斯坦曾纳大学、卡拉奇大学,哥斯达黎加国立大学等大学建立多功能高端合作平台。
 
15.办学条件改善工程
新建3-5幢学生公寓、多功能学生活动中心、国际交流中心综合体、理工科实验大楼,打造华凤校区滨河景观;升级改造校园综合配套设施,改造华凤校区道路、地下管网,完成电力扩容,改善校园体育运动设施和运动场馆的条件。