中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页新闻动态→正文
我校派人参加四川省高等教育学会教材建设研究
   2017年6月28日--29日,四川省高等教育学会教材建设研究专业委员会本科分委会暨换届大会在西南交通大学九里校区隆重召开。西南交通大学教务处处长郝莉主持会议,教材发行中心主任丁光泮参加。
    西南交通大学党委常委沈火明致欢迎辞。四川省教育厅高教处副处长宋亚兰作重要讲话,重点强调了我省使用马工程教材取得的成绩和不足,教材建设工作的进展和存在的问题,并对今后我省教材建设工作提出了要求。中国高等教育学会教学研究分会理事长杨祥作了《教材/教学研究会工作的实践与思考》的工作报告。西南石油大学张华春、高等教育出版社林金安、西南交通大学赵晓彦和朱志武、科学出版社王佳家、西南交通大学出版社刘欣宇以及四川大学王竹等作了交流发言。
    通过参会交流学习,加深了与高校同行的感情,深深感受到我校与省内其它高校在教材建设工作的巨大差距,也为今后工作明确了方向,思考了措施,增添了信心。