中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页规章制度→正文
西华师范大学教材服务考评办法
    为全校师生提供高效、优质服务,监督教材中标服务商严格履行合同义务,确保征订教材按时按质按量到位,充分保障学校教学科研的正常秩序,特制定本办法。

一、考评内容及标准(见西华师范大学教材服务考评表)。

二、考评时间:依据考评内容完成时间实时考评,每学期期末前汇总考评,得出考评等级。

三、考评机构:西华师范大学教材发行中心。

四、考评结果与处理

1、每年分春、秋两季考评,两期得分的平均分为该服务商的年度考评得分。分优秀(≥90分),良好(≥80分),合格(≥70分),不合格(<70分)四个等级。有以下情况之一者年度考核为不合格:①售卖非国家正式教材。②强卖教材及教辅资料。③无故拖延工作进度。④不配合采购方提出的合理要求。⑤教材到位率未达最低要求。⑥发生过错不在师生方的纠纷。⑦未按中标价格售卖。⑧其它严重违反合同的情况。

2、年度考评优秀的单位按时全额退还履约保证金,并如期填写《客户满意度调查表》。考评不合格的单位扣除一定比例履约保证金,并如实填写《客户满意度调查表》。

3、考评结束后及时将结果及整改要求反馈给中标服务商。
五、此办法从公布之日起执行,解释仅归教材发行中心。                                               

 

                            教材发行中心

        O一七年三月

 

附:西华师范大学教材服务考评表

 西华师范大学教材服务考评表

 

  服务商:                                  )季考评得分:

考评内容

考评标准及分值

考评方式

得分

1.教材质量承诺书及保证措施

所售教材全部为国家正式出版教材,并提供相关证明资料。(10分)

查看材料

现场抽查

 

2.教材配送方案

符合实际,操作性强,能体现较好的时效性,售前提供书面材料。(5分)

查看材料

 

3.教材售卖方案和应急措施

符合实际,操作性强,能体现较好的时效性。售前提供书面材料。(9分)

查看材料

 

4.征订信息的回告

在接到采购方征订单后3天内回告采购方可供教材数量及到书时间,并回告因出版社无书供应或供应滞后的教材,以便采购方改订其它教材。(3分)

查看材料

 

5.教材配送

每学期开学前一周内将当次采购教材配送到采购方指定地点,并负责校内书库之间的调剂运输,且教材一次性到位率不低于98%(种类和数量)。(3分)

现场检查

 

6.教材包装及标识信息

整包教材必须保持出版社出库原包装(打捆带、外包装、货签、封签、收发货单位名称等均不得涂改、更换或重新包装、打捆),每包教材必须在包侧面标明教材名称、单价、数量、及大包中所含小包数等。(4分)

现场检查

 

7.现场售卖价格

按中标折扣价售卖。(8)

现场检查

 

8.售卖场所的布置

布局合理、有序、高效且无安全隐患。(8分)

现场检查

 

9.售卖场所相关的信息公示

直观清晰,重点突出,准确、全面、无误。(9分)

现场检查

 

10.售卖场所学生的组织

有序、省时、高效。(9分)

现场检查

 

11.售卖场所出现问题的处理

符合协议精神,尊重学生权益,及时有效。(6分)

现场检查

 

12.送书清单的提供

交货时提供规范机打送书清单(包括教材全称、书号、出版社、版次、出版时间、作者、数量、单价、校区、年级、使用学院、班级及当次发送教材的总册数及总码洋、折扣比例等)一式三份。(3分)

检查材料

 

13.教材的退货或调换

无条件对错发、错领教材,或有缺页、脱页、污损等质量问题的教材在5个工作日内进行退货或调换。对因招生数量变动、学生专业调整、教师错订(重订)等原因造成的剩余教材,服务商应无条件退货。(3分)

检查材料

 

14.教材的追加或改订

无条件接收采购方的追加或改订教材订单,并保证在1个工作日内予以回告,追加教材必须在10个工作日免费送到指定地点。(3分)

现场检查

检查材料

 

15.服务中的投诉与纠纷

售卖全程无投诉,未与学生发生纠纷。(10分)

全程调查

 

16.教材的补售

及时制定并落实补售方案,效果好。无条件接受采购方认为有必要的再次到校集中售卖的要求。(7分)

现场检查

 

 

 

考评人: