中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页新闻动态→正文
30余家大型出版社来西华师大开展精品教材展示及样书赠送活动

317日上午,西华师范大学教材发行中心联合西南新兴书局有限公司和新华书店成都有限公司在文科楼一楼大厅举办了精品教材展示和样书赠送活动。

此次书展邀请了中国人民大学出版社、清华大学出版社、电子工业出版社、北京大学出版社等30余家大型出版社近3年出版的最新教材, 参展样书近万种,涵盖人文、社科、文学、法律、电子、化工、教育、生物、机械、计算机等专业相关教材。各大出版社向我校教师赠送价值10万余元的教材。

校党委副书记、纪委书记聂应德到活动现场指导工作,肯定了教材展示和样书赠送活动的积极意义,并详细询问了书展的具体情况,和老师们进行了深入交流。他强调,教材建设是学校教学工作的重要组成部分,是提高教学质量的基础性工作,希望老师们在选用教材时要树立精品意识、质量意识,把握好 教学内容和课程体系的改革方向,确保高质量教材进课堂。

活动现场人头攒动,选书的师生络绎不绝,他们兴致勃勃地翻阅与自己讲授或学习课程相关的教材,许多教师与出版社代表进行了教材相关信息的交流。老师们认为,此次活动,方便了教师及时了解各学科教材发展的最新成果,有利于教师在第一时间掌握高校教材出版的最新动态,了解教材信息,扩大教材选择视野,为开展教学工作提供了有益帮助。