中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页新闻动态→正文
我校参加马工程教材统一使用工作专题培训会

2016519-20日,教材发行中心副主任丁光泮、教务处谢应龙参加了省教育厅办公室举办的马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用工作专题培训会,全省51所本科院校分管教学的校领导、教务处和教材管理和使用工作的负责人共计120余人参会。省教育厅高教处副处长宋亚兰主持会议。

会上,教育部马工程办公室迟宝东主任传达了习近平主席系列讲话精神和党中央关于马工程教材统一使用的有关文件精神,总结了从2004年启动以来所取得的成绩和不足,强调了马工程教材体系建设是马工程体系建设的重中之重,安排部署了积极推进马工程进校园、进课堂、进学生头脑等工作。原浙江工商大学党委书记、马工程教材《外国文学史》首席专家蒋承勇教授做了《守正创新 继往开来》的专题培训,他强调马工程不是思政工程、不是保守工程、不是空泛工程、不是标签工程,而是特色工程、创新工程、精品工程和规范工程。

省教育厅高教处副处长宋亚兰做了总结发言。她提出如下意见:一是加强学习,提高认识;二是健全机构,完善制度;三是强化培训,提升队伍;四是深化改革,示范引领;五是督查督办,落实责任。