中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页通知公告本站首页→正文
关于报送2016年秋季教材征订计划的通知

各教学单位:

2016秋季教材征订工作现已开始,为保证教材选用、征订、发放等一系列工作规范、有序地进行,现将有关事项通知如下:

一、教材预订范围和原则

1、范围:研究生、本科生、高职生等办学层次教学计划中开设的课程(含实验课程和实践环节)所需教材。

2、原则:科学择优、择新、适用的原则,树立精品意识,优先选用国家级或省部级获奖教材、国家级或省部级规划教材、中宣部、教育部组织编写的马工程教材、教育部各教学指导委员会推荐使用的精品教材。在同类教材中,通过比较选用符合教学大纲和人才培养目标要求的近三年出版的新版教材。

二、教材预订工作程序及要求

1、各教学单位应根据教学大纲要求选用教材,要认真组织专业教研室讨论、充分听取任课教师的建议和学生的意见反馈,在综合评审现用教材和拟选教材基础上共同参与、协商选订教材版本,尤其是负责公共课教材的单位,更应按上述要求严格选用。

2、凡使用自编教材须严格履行相关报批手续。“我校教师自编教材”是指我校教师作为主编之一编写,确需我校学生使用的教材,应填报《西华师范大学自编教材使用与采购申请表》,按《西华师范大学教材管理办法》的通知要求办理审批手续,并在《教材征订表》中注明“自编教材”。学生只能从教材中标供货商处购买,不得从教师手中购买,也不准教师直接售卖给学生。

3、少量需胶印的讲义也要列入计划表中,并在《教材征订表》中注明“需胶印”,同时提供胶印申请表和需胶印讲义的原件。

4、全校公共课和部分学院给其它教学单位开出课程的教材,由开课学院(或单位)负责申报教材计划(包括教师用书)。 

5、各学院不得强行向学生推销自编教材,严禁私自发放任何教材及教辅资料并收取学生相关费用。

三、填表要求

1、各学院认真填写《西华师范大学2016年秋季教材征订表》。

2、填表时,请务必准确写明教材名称(包括第几册和第几版),书号(ISBN),编著者,出版社以及使用的年级、专业。

3、各种教材的征订数量(册数)应按学生实际人数填报,并请认真核对教师用书的数量,其中2016级新生人数按学校招生计划报,专科升入本科学习所需的教材和数量可单独填报。

高职学院的教材由高职学院汇总后报教材发行中心。

研究生的教材由研究生学院汇总后报教材发行中心。

4、凡属于选修课的,请务必注明“公选”或“专选”两字,并按实际选课人数征订教材。

5、各单位教学秘书认真填写《教材征订表》并汇总核对无误后,打印一式两份,纸质文档必须分别由教学秘书、分管领导、教务处领导签字同意并加盖公章后于2016年 6月 10日前报送教材发行中心(行政办公楼416,电话2568315),同时请将电子文稿发送至892854577@qq.com

                                      

教材发行中心

                                                                         2015年5月5日

 

 

附件: 1. 西华师范大学2016年秋季教材征订表

  2. 西华师范大学教师自编教材使用与采购申请表

3. 胶印讲义申报表