中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页新闻动态→正文
我校举办优秀教材展示和样书赠送活动
      为庆祝建校70周年,丰富“读书节”活动,促进出版社和我校师生的交流。4月6日上午,教材发行中心和图书馆在华凤校区文科楼一楼大厅组织了一次全国规划教材、精品教材、重点教材的展示和样书赠送活动。本次活动邀请了清华大学出版社、中国人民大学出版社、人民教育出版社等30余家国家一级出版社展示各类学科优秀教材6600余种,向我校教师赠送教材近3000册,为广大教师选定课程教材提供了便利。

  副校长刘玉平、彭正松到活动现场指导工作,两位领导肯定了教材展示和样书赠送活动的积极意义,向工作人员详细询问了书展的具体情况,和老师们进行了深入交流。刘玉平、彭正松强调,教材建设是学校教学工作的重要组成部分,是提高教学质量的基础性工作,希望老师们在选用教材时要树立精品意识、质量意识,把握好教学内容和课程体系的改革方向,确保高质量教材进课堂。

  记者在现场看到,前来选书的老师络绎不绝,并且随处可见正在认真填写《样书申请单》的教师。许多老师经过对比,挑选最具代表性、实用性的精品教材。文学院一位教师告诉记者:“教材的选择既要符合本专业需要,又要考虑学生的特点和需要,所以没有大量的选择范围是不行的,而这次活动为我们提供了很好的条件。”



 



 



 



 

责任编辑:邓静