中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页通知公告本站首页→正文
通 知

各教学单位:

根据教育部、国家发展和改革委员会、财政部《关于做好2005年高等学校收费工作有关问题的通知》(教财【200510号)和教育部、国家发展和改革委员会、财政部《关于进一步规范高等教育收费管理若干问题通知》(教财【20062号)以及四川省物价局、四川省教育厅《关于规范高等学校学生代管费和服务性收费的通知》(川价发【2005122号)等文件精神,经学校研究同意:

一、自2016年秋季起学校不再预收学生(含研究生、本科生、专科生、函授自考生等)教材费。在校生以前缴纳的教材费结算时间另行通知。

二、自2016年秋季起教材由学生自愿订购。学校委托招标代理机构公开招标确定两家教材服务商,一家负责提供公共外语和公共课教材服务,另一家负责提供专业课教材服务,教材服务商进校按中标折扣价直接与订购教材的班级或个人结清费用。

三、各学院根据人才培养方案提前告知学生下学期开课计划(含公共课和公共外语课)和拟使用教材的基本信息(书面材料按时交教材发行中心汇总),学生以班为单位在每学期报到时(新生在军训期间)在教材发行中心书库用现金现场购买。

四、除与学校签订教材服务合同的教材服务商外,学校及各部门均不得在学生中组织集体代购教材。

五、各教学单位的教师用书由学校统一购买。

六、《学生手册》、《毕业论文设计册》、《实习报告册》、《实习手册》由学校出资印制向学生免费发放。

胶印教材原则上学校不再同意印制。

请各单位加强宣传,并做好教师和学生的解释工作。

                                   
                                    
教材发行中心

                                二〇一六年三月二十三日