中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页通知公告本站首页→正文
关于报送2014春季教材征订计划的通知
 各教学单位:

  2014春季教材征订工作现已开始,为保证教材选用、征订、发放等一系列工作规范、有序地进行,现将有关事项通知如下:

  一、教材预订范围和原则

  范围:研究生、本科生、高职生、成教生、校内自考生等办学层次教学计划中开设的课程(含实验课程和实践环节)所需教材。

  原则:科学择优、择新、适用的原则,树立精品意识,优先选用国家级或省部级获奖教材、国家级或省部级规划教材、教育部各教学指导委员会推荐使用教材和精品教材。在同类教材中,通过比较选用符合教学大纲和人才培养目标要求的近三年出版的新版教材。

  二、教材预订工作程序及要求

  1、各课程归属教学单位应根据教学大纲要求,认真组织相关专业教研室讨论、听取任课教师的建议和学生的意见反馈,最后确定所选用的教材。由各单位分管教学的领导审核,教学秘书负责汇总报送。

  2、凡使用自编教材须履行相关报批手续,“我校教师自编教材”是指我校教师作为主编之一编写,确需我校学生使用的教材。主编应首先填报《西华师范大学自编教材使用与采购申请表》,按照西华师大校[2008]229号西华师范大学关于印发《西华师范大学教材管理试行办法》的通知要求办理审批手续,并在《教材征订表》中注明“自编教材”,《申请表》与《教材征订表》同时交教材中心。教材中心将按学校2012年3月第五次校长办公会纪要要求,从教材招标中标供货商处采购。

  3、少量需胶印的教材也要列入计划表中,并在《教材征订表》中注明“需胶印”,同时提供胶印申请表和需胶印教材的原件。

  4、全校公共课和部分学院给其它教学单位开出课程的教材,由开课学院(或单位)负责申报教材计划(包括教师用书)。

  5、学校对教材依法实行公开招标,各学院不得强行向学生推销自编教材,严禁私自发放任何教材及教辅资料并收取学生相关费用。

  三、填表要求

  1、全日制学生、函授学生和自考生使用教材分别填写《西华师范大学2014年春季教材征订表》。

  2、填表时,请务必准确写明教材名称(包括第几册和第几版),书号(ISBN),编著者,出版社以及使用的年级、专业。

  3、各种教材的征订数量(册数)应按学生实际人数填报,并请认真核对教师用书的数量,开学时各专业如有增加人数,请各学院核实后及时补订。高职学院的教材由高职学院汇总后报教材中心。

  4、凡属于选修课的,请务必注明“公选”或“专选”两字,并按实际选课人数征订教材。

  5、各单位教学秘书认真填写《教材征订表》并汇总核对无误后,打印一式两份,纸质文档必须分别由教学秘书、分管领导、教务处或继续教育学院领导签字同意并加盖公章后于2013年 12月 10日前报送教材发行中心(行政办公楼四楼,电话2568315,2568316,2568933),同时请将电子文稿发送至695266369@qq.com

  教材发行中心

  2013年11月18日

  附件:

  1. 西华师范大学2014年春季日校、成教、自考教材征订表

  2. 西华师范大学教师自编教材使用与采购申请表

  3. 印制(翻印)教材申报表