中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页通知公告中心公告→正文
2011年秋季教材征订工作的要求

  2011年秋季教材征订工作已经开始,请各学院和有关职能部门根据开课计划认真组织任课教师选择教材,并按要求正确填报。

  一、教材选用要求:

  1、教材选用种类:研究生、本科生、高职生、成教生、校内自考生等办学层次所需教材。

  2、全校教材选用原则:各学院应尽量选用近三年出版的国家级出版社的教材、精品教材和规划教材。

  3、我校教师自编教材的选用:“我校教师自编教材”是指,我校教师作为主编之一编写,确需我校学生使用的教材。主编应首先填报《西华师范大学自编教材使用与采购申请表》,按照西华师大校[2008]229号西华师范大学关于印发《西华师范大学教材管理试行办法》补充规定的通知要求办理审批手续。未经审批,教材中心将不予以采购。同时,各单位在征订自编教材时,在《教材征订表》中必须注明“自编教材”。

  4、全校公共课和部分学院给其它教学单位开出课程的教材,由开课学院(或单位)负责征订。

  (1)《高数》,请数学与信息学院根据相关学院的不同专业认真仔细选择教材版本;

  (2)《大学物理》,请物理与电子信息学院根据相关学院的不同专业认真选择教材版本;

  (3)理科的计算机基础课教材,请实验中心分专业填写;

  (4)《大学化学》,请化学化工学院根据相关学院的不同专业认真选择教材版本。

  5、为学校稳定,严肃纪律,根据国家法规和学校教材管理和清理“小金库”等文件规定,再次重申,严禁任何单位和教师个人在学生中出售各种教材和资料。

  二.填表要求

  1、全日制学生使用教材、函授学生使用教材分别填写《西华师范大学2011年秋季日校教材征订表》、《西华师范大学2011年秋季成人教育教材征订表》、《西华师范大学2011年秋季自考教育教材征订表》。

  2、填表时,请务必准确写明教材名称,书号(ISBN),编著者,出版社以及使用的年级、专业。

  3、各种教材的征订数量(册数)应按学生实际人数填报,并请认真核对教师用书的数量。高职业学院的教师用教材由开课学院承担。

  4、凡属于选修课的,请务必注明“选修”两字,并按实际选课人数征订教材。

  5、各单位的《教材征订表》纸质文档必须分别经教务处、继续教育学院领导签字同意后,方能送教材发行中心。

  6、《教材征订表》的纸质文档请于2011年 6 月 6 日前报送教材发行中心办公室(行政办公楼四楼。

  三、教师用书的领取

  结合不同学院的要求,教材中心作如下规定:凡各学院已在教材计划中填报了教师用书,中心将在每期开学前,统一打印好领书单,由各学院的教学秘书或指定的专人在开学前到书库办理领取手续。

  四、联系人及联系电话:

  李春华 电话:2568315(办) 2166778(小)

  罗新月 电话:2314370(办) 15328859298

  教材发行中心

  2011年5月25日

  附件:

  1. 西华师范大学2011年秋秋季日校、成教、自考教材征订表

  2. 西华师范大学教师自编教材使用与采购申请表