中国 · 南充
  • 欢迎光临西华师范大学教材发行中心!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页规章制度→正文

  西华师大校[2008]229号

  西华师范大学关于印发

  《西华师范大学教材管理试行办法》补充规定的通知

  各教学单位、机关各部门、后勤及产业集团:

  《西华师范大学教材管理试行办法》补充规定经2008年10月30日校长办公会通过。现印发给你们,请认真组织学习,并严格遵照执行。

  附:《西华师范大学教材管理试行办法》补充规定

  西华师范大学

  二○○八年十月三十日

  主题词:教材 管理 办法 补充 规定

  西华师范大学校长办公室 2008年10月30日印

  (共印60份)

  附件:

  《西华师范大学教材管理试行办法》的补充规定

  根据教育部办公厅2006年“关于加强各类高等学校教材和图书采购管理工作的通知”的有关规定,结合我校教材管理实际,特对《西华师范大学教材管理试行办法》(西华师大校[2005]4号)作如下补充规定。

  第一条 为规范学校教材建设,充分调动广大教师参与学校教材建设的积极性,奖励和资助结合我校专业建设和教学实际编写的高水平、高质量教材,学校决定每年从结算的教材折扣款中提取20%设立教材建设基金。教材建设基金管理办法另行制定。

  第二条 学校应通过新闻出版部门批准的、具有图书批发销售资质的经销商处采购所有教材,教材的结算均按照合同期内招标价执行(自考教材、教育部和教育厅有特殊规定的教材除外)。学校不得直接向本校教师购买自编教材。严禁教职员工在学生中出售自编教材和辅导资料。

  第三条 凡需使用未进入国家规划的我校教师自编教材,应由学校教材建设委员会审批。未经审批,教材中心不得采购。

  第四条 各学院或机关各单位需要向学生发放并在学生教材费中结算款项的各种资料,应经学校审批决定,并由教材发行中心统一印制发放。严禁各学院、各部门、教职工未经学校批准,在学生中发放各种资料。

  第五条 本补充规定从公布之日起执行。凡违反学校教材管理制度的单位和个人,学校将严肃处理。违反国家法律者,学校将移送有关机关处理。